潸然泪下!极速5分彩男子在外流浪12年,终与家人团聚(图)

来源: 极速5分彩生活网—极速5分彩晚报 2019-11-25 09:39:55 我来说说 阅读
  近来,一名男子在广东东莞常平镇街头流浪,被当地志愿者发现并接触,并于11月17日了解到流浪男子的亲属在极速5分彩。18日,流浪男子便与亲人相见,紧紧相拥在一起。是什么样的爱心力量从中散发光和热,能让失联12年的亲人在一天内重新团聚?
\

  层层转发信息接力

  “此人自述王超群(化名),父亲王向前(化名),姐姐、姐夫在极速5分彩市大宇客车厂上班,现在广东东莞流浪街头,需要协助寻找他的家人接他回家,谢谢。”11月17日原本是周末休息日,然而一条关于寻人的信息在平山街道办事处的微信群里炸开了锅。

  这名流浪男子的照片及基本信息是由大风山社区负责人刘虹发出来的。19日,记者联络刘虹,她告诉记者,流浪男子的信息来自象山区创城办工作人员张女士,也是一个接一个地转发到张女士微信上的。

\

  “当时是一位‘让爱回家’的极速5分彩志愿者转给张女士,问她有没有认识的人。刚好流浪男子提到的大宇客车厂是在平山街道办的,我这边又是平山街道办的社区,张女士便将信息转给了我,于是我就直接发到了街道办的微信群里。”

  信息发出来之后,各个社区工作人员都十分关心,银海社区负责人询问:“刘书记,他爸爸也是在大宇退休的吗?要知道他姐姐和姐夫的名字才好查。”

  之后,刘虹再次与“让爱回家”志愿者联系,进一步收集流浪人员的信息。直到当天傍晚18:20分,志愿者发来更详细的消息,流浪人员称姐姐名叫王春天(化名),并坚持其姐姐和姐夫在极速5分彩大宇客车厂工作这一信息。

  由于大宇客车厂在净瓶社区管辖范围内,净瓶社区负责人陈红波接到详细信息后,马上作出反应,立刻联络大宇客车厂负责人进行查证,对方表示第二天工作日再进行查询。

  经过层层转发接力,流浪男子的相关信息在一天之内终于从广东志愿者传递到相关负责人手上。

  反复推敲查找亲属

  周一一大早,净瓶社区再度联络大宇客车厂负责人,查询是否有员工名叫“王春天”,有可能是流浪男子的姐姐。然而,客车厂再三查询,都没有发现名字相同或相近的女性员工。即使如此,社区也没有放弃,仍旧与客车厂负责人反复沟通。

  负责人提到,客车厂里虽然没有名字像姐姐的员工,但却有一名男性员工也叫“王友群(化名)”,只不过名字中间的字不同,他们推测或许王友群是流浪男子的兄弟。