极速5分彩一天发生3起飞车抢夺案!嫌疑人太疯狂(图)

来源: 恭城警事 2019-11-11 11:17:39 我来说说 阅读

  为持续推进“亮剑2019”系列专项行动,针对当前社会治安突出问题,恭城公安局始终坚持严打整治不动摇,切实发扬连续作战、顽强拼搏的优良作风,紧紧围绕“保平安、保稳定”的目标,着力攻坚克难,全面打赢“亮剑·2019关键之仗”。

  11月8日,恭城公安局雷霆出击,抓获犯罪嫌疑人1人,破获系列飞车抢夺案4起。

  案发

  11月7日18时许,恭城县平安镇群众容某到恭城公安局平安派出所报案:其在下班回家的路上被一名骑摩托车的男子抢走一个包,包里有一部VIVO手机等物品;大约5分钟左右,平安派出所又接到一女子电话报警,其在平安镇新街路段被一名骑摩托车的男子抢包,由于自己强烈反抗,男子没有得逞;不久,平安派出所再次接到一名女子报案,称其驾驶电瓶车在平安镇巨塘村路口被一名骑摩托车的男子抢走一个包,包里有800多元现金和身份证、银行卡等物品。

  如此频繁的连续发案让恭城警方义愤填膺:必须迅速破案,严厉打击犯罪分子的嚣张气焰!

  侦查

  案件发生后,恭城公安局高度重视,副县长、公安局党委书记、局长周建斌指派分管刑侦工作的副局长吴江辉组织全局精干警力全力侦破此案,消除社会影响。吴江辉副局长迅速召集刑侦大队、平安派出所、合成作战中心民警组成专案组对三起飞车抢夺案开展侦办工作。

\

  通过几名受害者对犯罪嫌疑人的描述及对现场的勘查,民警断定这三起飞车抢夺案为同一人所为。通过缜密调查,发现嫌疑人在恭城县某商店消费过,经过调取商店监控录像,确定嫌疑人为平乐县同安镇人区某全。

\

  抓捕

  确定嫌疑人身份后,专案组民警马不停蹄赶往平乐县同安镇。11月8日凌晨,民警在平乐县同安镇进行蹲点守候,成功将犯罪嫌疑人区某全抓获,并及时将已销赃出去的两部手机和一个银元宝全部追回。至此,11月7日发生在恭城的3起飞车抢夺案成功告破。

\

  经审讯,犯罪嫌疑人区某全对其飞车抢夺他人财物的犯罪事实供认不讳。其还交代曾因3次抢夺被判刑,10月19日刑满释放后,因没钱吸毒,又萌发抢夺的念头,出狱一个月不到便重操旧业。11月7日,区某全在平乐沙子镇对1名群众实施抢夺后,窜至恭城县城寻找机会连续作案3起。区某全万万没想到案发第二天就被恭城公安机关迅速抓获。

\

 

\

  目前,犯罪嫌疑人区某全已被恭城公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:

  1、尽量走人行道。女性夜间尽量避免独行,携包外出时要注意在人行道内行走,横穿马路时要小心周围车辆。对悄然驶近的摩托车、小汽车也要特别注意防范。

  2、切忌单肩挎包。应采取左肩右挎或右肩左挎等方式挎包,让不法分子难以下手。

  3、贵重物品莫外露。夏季天气炎热,许多爱美的女性喜欢把钱包拿在手中或提包外出,身上佩戴贵重首饰也多了起来。像这样外露财物容易引来不法分子的“惦记”,建议将钱包放在贴身衣兜内,尽量少戴或不戴贵重首饰。

  4、路遇抢劫快报警。一旦遭遇飞车抢夺,要尽可能记住犯罪嫌疑人的外貌衣着、嫌疑车辆特征及逃窜方向,第一时间拨打110电话报警。

 

  恭城警方欢迎广大人民群众积极检举揭发违法犯罪线索,协助公安机关打击涉黑涉恶等违法犯罪活动。公安机关将对举报、提供线索者予以保密,依法保护。举报电话:恭城公安局:110,刑侦大队:0773-8221668(扫黑除恶办)