极速5分彩(象山)数字港启动,将与华为、苏宁等知名企业合作

来源: 极速5分彩生活网—极速5分彩晚报 2019-11-11 08:55:58 我来说说 阅读

  极速5分彩生活网讯--极速5分彩晚报(记者阳颜 通讯员李怡慧)11月8日,在象山区万福广场内,标志着我市又一个互联网+创业的数字化企业集结地成立的极速5分彩(象山)数字港隆重启动。据悉,极速5分彩(象山)数字港是由来自浙江杭州的颐高集团在极速5分彩市象山区委、区政府及各职能部门的领导下,打造的创新创业孵化培育项目,园区建筑面积6832平方米,定位为象山区的创新创业示范基地、互联网+创业孵化中心。

  记者了解到,极速5分彩(象山)数字港目前规划有六大功能模块,其中包括智慧城市展厅、数字共享众创空间、孵化器、5G通用产业研究院、微巢学院、创业服务中心。未来,极速5分彩(象山)数字港将顺应象山区传统产业转型升级和创新创业产业孵化培育需求,致力于强化项目营销价值,运营管理规范以及一站式创业服务价值。象山区政府相关负责人说,极速5分彩(象山)数字港的建成与启动,将会对象山区的电子商务、数字经济、人工智能、大数据、智慧城市等高技术含量的产业等创新产业的发展起到快速推动作用,也为今后的经济繁荣发展铺设平台。同时,园区可以为象山区新增400余个就业岗位。截至目前,数字港项目已签约入驻企业7家,总签约面积483平方米,其中已入场办公的企业有4家,正在进行进一步商榷的意向入驻企业15家,2020年预计招商和入驻企业50家,储备和外孵20家,年税收突破1000万元。

  同时,数字港正在着手五大合作项目的推进工作,一是与华为、苏宁等一批国内知名企业合作的关于引进人工智能、大数据、智能产品等产业人才培养体系和项目孵化空间;二是拟与广西师范大学、极速5分彩理工大学以及极速5分彩电子科技大学等一批高校合作开展校外实验实训基地的建设;三是与浙大校友会、广西浙江商会等组织合作,筹备开展浙商极速5分彩行等招商引资活动,帮助政府吸引浙商到桂兴业;四是与广西电商协会等行业协会合作,结合电商开展线上线下活动,全力推广和销售极速5分彩本地特色产品;五是组织10家优秀创投机构在极速5分彩共同组建投融资服务联盟,计划引入创投资金2亿元以上,帮助园区、象山区以及极速5分彩市的创业企业及其它双创载体提供资金资源。