雨水开始来临 近期天气变动大 小心呼吸道传染病

来源: 极速5分彩生活网—极速5分彩日报 2019-10-22 10:34:27 我来说说 阅读
核心提示:昨天市区艳阳高照,今天的天气马上就换了个频道。极速5分彩气象台预测,今天白天全市阴转小雨,市区最高气温27℃。
  极速5分彩生活网讯--极速5分彩晚报讯(记者梁亮)昨天市区艳阳高照,今天的天气马上就换了个频道。极速5分彩气象台预测,今天白天全市阴转小雨,市区最高气温27℃。明天雨势继续,预计阴天有小雨、局部中雨,后天小雨转阴。

  从天气预报来看,最近这天气形势变动挺大,一时冷一时热,人比较容易生病。有研究资料显示,流感是由流感病毒感染引起的对人类危害较严重的急性呼吸道传染病,每年的10月份至次年3月份,都是流感等呼吸道传染病的流行季。目前,刚好就是流感流行季,我们该如何预防呢?

  据介绍,流感患者和隐性感染者是季节性流感的主要传染源,主要通过其呼吸道分泌物的飞沫传播,也可以通过口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触传播。在流感流行季节,应尽量避免去人群聚集场所;出现流感症状后,咳嗽、打喷嚏用纸巾、毛巾等遮住口鼻然后洗手,尽量避免接触眼睛、鼻或口。当家庭成员出现流感患者时,要尽量避免相互接触。当家长带有流感症状的患儿去医院就诊时,应同时做好患儿及自身的防护(如戴口罩),避免交叉感染。学校、托幼机构等集体单位中出现流感样病例时,患者应居家休息,减少疾病传播。