一家5口1死4伤!广西一小区突发火灾,现场视频让人痛心

来源: 南国今报 2019-10-22 10:00:15 我来说说 阅读
  10月20日凌晨

  在南宁龙腾路福满花园小区

  发生了一起住宅楼火灾

  事故造成1死4伤……

  20日0:50

  福满花园小区的业主微信群里

  有这么一条令人揪心的信息

  “小区有人喊救命” 

\

  3栋5楼的一处房子燃起了大火

  火苗已经窜出阳台

  一名男孩站在阳台上大声呼救  

\

  赶到楼下的邻居也是束手无策

  而男孩似乎顶不住,试图跳楼

  大伙赶忙劝阻:

  “不要跳,已经报警了,消防马上到…”

  业主张先生说,发现小区发生火灾,与3栋相隔不远的商铺老板随即召集员工,前往现场撬开事主家房门,等待消防队员进入救援。

  几分钟后,消防救援人员赶到,大火很快被扑灭,5名被困人员被救出。  

\

  据一名业主介绍,事主家一共5人,男户主40多岁,火灾时他用湿毛巾保护孩子们,自己吸入过量浓烟,被抢救出来时已停止呼吸。

  女户主同样吸入过量浓烟,被送入重症监护室抢救;在阳台求救的是家中大儿子,其手臂和脸部被烧伤;两个女儿年纪较小,吸入了浓烟伤势较轻,目前也在住院接受治疗。

  21日上午,事主家外已拉起警戒线,屋内一片狼藉,家具、家电和沙发等均被烧毁。  

\

  得知有人家中遭遇火灾,小区业主们自发组织进行爱心捐款。

  业主罗女士是发起人之一。她说自己与事主住同一楼栋10多年了,他们一家为人和善,大家平时碰面都会打招呼。

  20日下午,她去医院看望伤者,其他业主听闻后纷纷在微信群内给她转红包,让代为转交,“不到几小时,就有好几十个业主捐款”。  

\

  截至21日下午3时,已有200多名业主自发捐款,筹集到2.7万元善款。“大家是好邻居,通过这点爱心给他们一些安慰,帮助他们渡过难关。”  

\

  记者从女事主的亲属处得悉,她的病情有所好转,清醒过来后已恢复进食。

  目前,相关部门正对失火事件做进一步调查。  

 

  火灾无情,小区有爱

  感谢自发募捐的善良业主们

  同时也请大家注意

  在家中做好防火措施

  发生火灾时学会正确逃生

  ▼  

\

 

\