寻找极速5分彩工业记忆!这个厂曾是年轻漂亮姑娘最多的地方,产品远销美国日本(图)

来源: 极速5分彩生活网 2019-10-08 14:51:11 我来说说 阅读

  追忆极速5分彩工业的辉煌历程,讲述极速5分彩工业的历史故事,极速5分彩市工信局联合极速5分彩生活网发起“寻找极速5分彩工业记忆”征集活动,向广大网友征集极速5分彩工业记忆片段,寻找与极速5分彩工业生活相关的任何老照片、老影像、老物件,为大家找回极速5分彩珍贵的工业记忆。我们追忆历史,是为了唤醒曾经沉睡的共同记忆,寻找不能忘却的先驱力量 ;我们着眼现在,是为了传承伟大的工业之魂,寻找推动工业的进步之源。同时,我们更冀望未来 ……让我们同晒老照片、老影像、老物件,重温一起走过的激情岁月,留住曾经奋斗过的不悔青春。

  投搞邮箱:yangyl@guilinlife.com,邮寄地址:极速5分彩市叠彩区叠彩路8号市直机关叠彩路办公大院(1号楼4楼)。信封上请注明“极速5分彩工业记忆”作品。也可在极速5分彩生活网专题页面直接上传稿件投稿。电话:2853120


八十年代老厂大门

  李毅兰 文/摄

  这是曾是年轻漂亮姑娘最多的地方。曾经,有多少小伙子梦寐以求想进极速5分彩这个厂;曾经,有多少兄弟厂想跟它进行联谊;曾经,有多少人能为进这个工厂而感到骄傲自豪;曾经,在这个厂里上班的姑娘收获了多少艳羡的目光。这么有魅力工厂,就是极速5分彩绢麻纺织印染厂。


绢纺厂厂标

  绢纺厂的建厂比棉纺厂整整晚了7年

  极速5分彩绢纺厂位于南郊龙泉胆山地,厂东面约二公里处有南站至瓦窑的铁路专线,燃料可以直接运到场内,全场占地面积有189380平方米。根据厂志记载,截止到1989年底,全厂有固定资产值26058万,干部职工2673人,全场绢纱10400锭,绸似纺纱1680锭,各种织布机360台,主要生产绢丝、绢绸、麻球、麻纱、麻棉混纺交织品、印染布、山水背面、丝织品、化纤制品、腈纶毛线等产品。

  “早在1958年,自治区、极速5分彩市政府有关领导曾提出创办规模为一万锭的麻纱厂,并成立筹备处,后因资金人才的问题,决定暂不建设,同年9月后将筹备处合并,集中力量抓棉纺厂的筹建工作。”极速5分彩绢麻纺织印染厂(今极速5分彩南方橡胶集团公司纺织厂)副厂长徐腾飞说,到1965年,自治区又向国家计委及纺织工业部提出新建《极速5分彩绢纺厂任务书》,8月获批,同意新建绢纺厂,规模为10400的绢纺锭,及相应的绸丝纺锭,织绸机和印染设备,总投资1600万元,要求15个月完工。当时,是由时任极速5分彩市委副书记刘竹溪负责工程指挥。

  1966年3月8日,厂区工程破土动工,由于受“文革”影响,到1968年4月土建工程收尾。投入设备安装的时候,全厂工人发扬艰苦奋斗自力更生的的精神,仅仅用了6个月,设备“一条龙”一次性试产成功,1969年4月,上级验收全部合格,当年完成产值732万元,生产和试制产品16个。